今日は はちみつレモンのシロップ作ろ♪
さっぱり感が満載の
はちみつレモン
手作りとなると、
また格別です♪
レモンを準備します
はちみつレモンの主役は
やっぱりレモン!
皆さん ご存じですか?
広島県はレモン生産量
日本一!
主に瀬戸田で採れています♪
レモンを輪切りに♬
まずは、レモンを輪切りにします
たくさんのレモンを
一つずつ
輪切りにしていきます
包丁使いは お手のもの♪
サクサク輪っかができてきます!
レモンの瓶詰め
輪切りにしたレモンを
瓶に詰めます
レモンと一緒に
氷砂糖!
これで甘酸っぱいシロップが
出来ますよ(^^♪
果報は寝て待ちましょう(^^)/
瓶詰が完了したら、
あとは待つだけ
おいしいシロップが
できますように♪
出来上がり♬
そして、2週間後
待ちに待ったシロップが
出来ました(*^^)v
さっそく、できたシロップを
いただきました。
のど越し爽やか
はちみつレモン♪
【お知らせ】
府中静和寮では
調理員を募集しています!
お気軽にお問い合わせください♪
TEL 0847-41-2375