スタッフブログ

今回も頑張りました。

今回は梅を使ったジュースを、皆さんで作りました。

梅のヘタを丁寧に取り除きます。手分けをして取りました。

簡単なようで、これが結構難しいんです!

瓶に入れて!!

ヘタをとった梅を、瓶の中へ入れていきます。

氷砂糖を入れます!

梅とうまく混ざるように入れます。

出来上がりが待ち遠しい!!!

これで、冷蔵庫で保管します。
3週間後・・・。

あっという間の三週間!!

仕上がりました。梅のエキスが凝縮しております。
たまりませんなぁ~。

いただきまーーす!

梅の香りとほんのりとした甘さで、さっぱりとしていました。
梅嫌いな方(職員)も、美味しくいただきました。
夏バテ対策に効果があるそうです。
みなさんも、ご家庭でどうぞ。