今回は梅を使ったジュースを、皆さんで作りました。
梅のヘタを丁寧に取り除きます。手分けをして取りました。
簡単なようで、これが結構難しいんです!
瓶に入れて!!
ヘタをとった梅を、瓶の中へ入れていきます。
氷砂糖を入れます!
梅とうまく混ざるように入れます。
出来上がりが待ち遠しい!!!
これで、冷蔵庫で保管します。
3週間後・・・。
あっという間の三週間!!
仕上がりました。梅のエキスが凝縮しております。
たまりませんなぁ~。
いただきまーーす!
梅の香りとほんのりとした甘さで、さっぱりとしていました。
梅嫌いな方(職員)も、美味しくいただきました。
夏バテ対策に効果があるそうです。
みなさんも、ご家庭でどうぞ。