外はすっかり寒くなり、コートの季節ですね。
コロナ禍で外出することもままならず、楽しいイベントが実施できずに過ごしてきた今年度。感染症に配慮しながら、小規模でできる楽しいイベントととして、コンパスではバーベキュー&とん汁パーティーを開催しました。
初冬の小春日和、買い物班と会場設営・調理班に分かれて準備していきます。
買い物班は、買い物リストとスマホの電卓アプリを手に、予算の中でおさまるように相談しながら買い物をします。
買ってきたのは、キャベツやカボチャの野菜類、ベーコン、ソーセージ、牡蠣に海老・・・ととっても豪華!!
買い物上手ですね♪
そのころ、会場設営も力を合わせてスムーズに準備を進めます。
机に椅子、BBQコンロの準備ができたら、火起こしと並行してとん汁調理をしていきます。
普段の食事は作ってもらう側ですが、今日は力を合わせて調理をします。慣れた手つき・・・とはいかないけれど、慎重に丁寧に皆さん作業をされていました。
さあ、うまく炭に火が付いたところでお肉を焼いていきますよ~。
いいにおいがしてきたところで、見に行くと・・・
なかなかに豪華なBBQです!!
本来なら、網から直接取りたいところですが、感染症が心配なので職員がトレーに取り分けていきました。
おいしいお肉にあったかいとん汁♡
最高でした~!