ワークショップ・なびとの交流会
A型で日々頑張って働いているなび皆さんと、日々就職を目指して訓練を行っているコンパスの皆さんに少しでもリフレッシュ出来る時間を・・・と思い計画しました(^^)
A型で働いているなびの皆さんと話しをすることで、就職へ向けて刺激になればいいな~って秘かに職員は企んでいたりもする(笑)
コンパスが開所してから毎年欠かさず手打ちうどん作りをしています(施設長の強い希望なのです(笑))
毎年恒例行事になびの皆さんを招待して、一緒に手打ちうどんといなり寿司を作りました
一番楽しんでいたのは職員かもしれませんが・・・笑
いい交流会になっと思っています。次はBBQなんていいな~って秘かに思っていたりする今日この頃です。
うどん踏み踏み~
うどんを美味しく作るコツは、たーくさん踏み踏みすることで~す(^^)
皆で交代しながら一生懸命踏み踏みしました
極太になるんです(笑)
細く、細くと思っていても何故か極太に・・・(;¬-¬)
でも気にしない、気にしない(---)
出来上がり~(^-^)v
トッピングはちくわの天ぷら、ゆで卵、かまぼこ、ネギ、天カスです。
うどんの種を寝かせている間に、皆で作ったいなり寿司を添えていただきま~す(^人^)
最後の締めはボッチャ
お腹いっぱいになったところで、最後はコンパス恒例のボッチャ大会
ボッチャって何?と思われた方は、ネットで調べて見てね
とーっても楽しい競技ですよ(^-^)v
A型で働いているなびの皆さんと、就職を目指して日々訓練をしているコンパスの皆さんで意見交換をする場となりとってもいい交流会になりました。
なびの皆さん、交流会に参加していただいてありがとうございましたm(__)m
うどんのお供のいなり寿司
うどんをしずかに寝かせている間、わいわいしながらいなり寿司を作りました。
薄いあげが破れないようにそーっと酢飯を詰め詰めするのって結構難しいんですよね~
でも、さすが皆!上手に詰めていました