スタッフブログ

BBQ&豚汁パーティー

外はすっかり寒くなり、コートの季節ですね。
コロナ禍で外出することもままならず、楽しいイベントが実施できずに過ごしてきた今年度。感染症に配慮しながら、小規模でできる楽しいイベントととして、コンパスではバーベキュー&とん汁パーティーを開催しました。

初冬の小春日和、買い物班と会場設営・調理班に分かれて準備していきます。

買い物班は、買い物リストとスマホの電卓アプリを手に、予算の中でおさまるように相談しながら買い物をします。
買ってきたのは、キャベツやカボチャの野菜類、ベーコン、ソーセージ、牡蠣に海老・・・ととっても豪華!!
買い物上手ですね♪


そのころ、会場設営も力を合わせてスムーズに準備を進めます。

机に椅子、BBQコンロの準備ができたら、火起こしと並行してとん汁調理をしていきます。

普段の食事は作ってもらう側ですが、今日は力を合わせて調理をします。慣れた手つき・・・とはいかないけれど、慎重に丁寧に皆さん作業をされていました。


さあ、うまく炭に火が付いたところでお肉を焼いていきますよ~。
いいにおいがしてきたところで、見に行くと・・・

なかなかに豪華なBBQです!!
本来なら、網から直接取りたいところですが、感染症が心配なので職員がトレーに取り分けていきました。

おいしいお肉にあったかいとん汁♡
最高でした~!

ワークショップ コンパス

清掃作業・ワークサンプル幕張等を実施することにより職業に就くための様々な支援を行っている就労移行支援事業所です。